Backen im alten Saustall.

Die Teigmacherei. Backkurse der besonderen Art.

Wie interpretiert Simon Glocker das Bäcker Handwerk? In der Teigmacherei liefert er Einblicke und gibt zahlreiche Informationen: von der Auswahl der Zutaten, dem respektvollen Umgang mit den Rohstoffen bis hin zu der Entwicklung des Brotes in der Zukunft. Denn er glaubt, dass die Zukunft des Brotes in der Vergangenheit liegt. 

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Teigmacherei

Backkurse in der Teigmacherei

„Mit meinen Lieblingsrezepten“

Begeben sich auf eine Erlebnisreise quer durch die Vielfältigkeit der deutschen Backkultur. Ein muss für echte Brot- und Backliebhaber, denn hier lernen Sie die Tipps und Tricks von Simon Glocker.

Auch interessant: Teamevents & Teambildungbackkurse! Programm und Preis nach Absprache. 

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Kurse

Unsere kommenden Kurse & Events im Überblick.

Mittwoch, 22.04.2020 | 17:00–21:00

Traditionelle Hefeteige auf schwäbisch

Taucht ein in die Welt der Laugengebäcke und die Welt des klassischen Hefezopfs

In diesem Backkurs zeigt euch Simon Glocker, seine Lieblingsrezepte in Sachen Laugengebäck und Hefesüßteig. Was steckt alles hinter einem simplen Brezelrezept. Wie knete ich meine Hefeteige richtig. Simple Flechttechniken, mein bester Hefezopf, Laugenbrötchen und noch vieles mehr stehen auf dem Programm.

Was müsst ihr mitbringen? Gute Laune und eine Backschürze. Selbstverständlich dürft ihr Selbstgebackenes mit nach Hause nehmen. Für euer leibliches Wohl ist gesorgt.

Preis pro Person: 75 €

Jetzt buchen

Veranstaltungsort: Alte Mühlenscheuer / In der Teigmacherei
Marktplatz 11 | 72532 Gomadingen Anfahrt planen

Ansprechpartner: Simon Glocker

Samstag, 06.06.2020 | 15:00–20:00

Brotbackkurs Basis

Was steckt hinter einem guten Brot?

Hier erfahrt ihr ausführlich, was nach der Meinung von Simon Glocker, hinter einem guten Brot steckt.

Inhalte sind unter anderem:

  • Was ist eigentlich ein Sauerteig, und wofür ist er da?
  • Wie setze ich den Sauerteig richtig ein?
  • Richtiges kneten der Brotteige!
  • Wie erstelle ich mein eigenes Brotrezept!
  • Hier zeigen wir euch, wie euch ein Brot zuhause gelingt.

Was müsst ihr mitbringen? Gute Laune und eine Backschürze. Selbstverständlich dürft ihr Selbstgebackenes mit nach Hause nehmen. Für euer leibliches Wohl ist gesorgt.

Preis pro Person: 99 €

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Veranstaltungsort: Alte Mühlenscheuer / In der Teigmacherei
Marktplatz 11 | 72532 Gomadingen Anfahrt planen

Ansprechpartner: Simon Glocker

Samstag, 12.09.2020 | 15:00–20:00

Brotbackkurs Basis

Was steckt hinter einem guten Brot?

Hier erfahrt ihr ausführlich, was nach der Meinung von Simon Glocker, hinter einem guten Brot steckt.

Inhalte sind unter anderem:

  • Was ist eigentlich ein Sauerteig, und wofür ist er da?
  • Wie setze ich den Sauerteig richtig ein?
  • Richtiges kneten der Brotteige!
  • Wie erstelle ich mein eigenes Brotrezept!
  • Hier zeigen wir euch, wie euch ein Brot zuhause gelingt.

Was müsst ihr mitbringen? Gute Laune und eine Backschürze. Selbstverständlich dürft ihr Selbstgebackenes mit nach Hause nehmen. Für euer leibliches Wohl ist gesorgt.

Preis pro Person: 99 €

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Veranstaltungsort: Alte Mühlenscheuer / In der Teigmacherei
Marktplatz 11 | 72532 Gomadingen Anfahrt planen

Ansprechpartner: Simon Glocker

Mittwoch, 07.10.2020 | 18:00–21:00

Gomadinger Spezialitäten treffen auf Gomaringer Spezialitäten

Wie mache ich mein Brot noch besser?

Ein Double-Feature der besonderen Art. Lernen Sie in diesem Spezialkurs die Lieblingsbrotrezepte der beiden Bäckermeister kennen und begeben sich auf eine Erlebnisreise quer durch die Vielfältigkeit der deutschen Brotkultur. Ein Muss für echte Brotliebhaber, denn hier lernen Sie die Tipps und Tricks der beiden Profis aus erster Hand.

Bitte eine Schürze und einen großen Korb mitbringen, damit Sie die Brot gut nach Hause transportieren können.

Kursdauer: ca. 3h, inkl. Rezepte und Verpflegung

 

Preis pro Person: 99 €

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Veranstaltungsort: Alte Mühlenscheuer / In der Teigmacherei
Marktplatz 11 | 72532 Gomadingen Anfahrt planen

Ansprechpartner: Simon Glocker

Samstag, 07.11.2020 | 15:00–20:00

Brotbackkurs für Fortgeschrittene

Wie mache ich mein Brot noch besser?

Ihr backt zuhause schon euer Brot? Ihr habt Erfahrung im Umgang mit Teigen? Ihr wollt trotzdem noch on top mehr über gutes Brot wissen? Dann los…

Kursinhalte sind hier:

  • Vollkornteige
  • Wie optimiere ich die Frischhaltung eines Brotes?
  • Verschiedene Arten von Sauerteigen
  • Was ist eine Langzeitführung?
  • Quellstücke und Kochstücke

Was müsst ihr mitbringen? Gute Laune und eine Backschürze. Selbstverständlich dürft ihr Selbstgebackenes mit nach Hause nehmen. Für euer leibliches Wohl ist gesorgt.

Preis pro Person: 110 €

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Veranstaltungsort: Alte Mühlenscheuer / In der Teigmacherei
Marktplatz 11 | 72532 Gomadingen Anfahrt planen

Ansprechpartner: Simon Glocker