Backen im alten Saustall.

Die Teigmacherei. Backkurse der besonderen Art.

Wie interpretiert Simon Glocker das Bäcker Handwerk? In der Teigmacherei liefert er Einblicke und gibt zahlreiche Informationen: von der Auswahl der Zutaten, dem respektvollen Umgang mit den Rohstoffen bis hin zu der Entwicklung des Brotes in der Zukunft. Denn er glaubt, dass die Zukunft des Brotes in der Vergangenheit liegt. 

Zu den Kursen


Teigmacherei

Backkurse in der Teigmacherei

„Mit meinen Lieblingsrezepten“

Begeben sich auf eine Erlebnisreise quer durch die Vielfältigkeit der deutschen Backkultur. Ein muss für echte Brot- und Backliebhaber, denn hier lernen Sie die Tipps und Tricks von Simon Glocker.

Auch interessant: Teamevents & Teambildungbackkurse! Programm und Preis nach Absprache. 

Zu den Kursen

Kurse

Unsere kommenden Kurse & Events im Überblick.

Samstag, 20.04.2024 | 15:00–20:00

Brotbackkurs Basis

Was steckt hinter einem guten Brot?

Hier erfahrt ihr ausführlich, was nach der Meinung von Simon Glocker, hinter einem guten Brot steckt.

Inhalte sind unter anderem:

  • Was ist eigentlich ein Sauerteig, und wofür ist er da?
  • Wie setze ich den Sauerteig richtig ein?
  • Richtiges kneten der Brotteige!
  • Wie erstelle ich mein eigenes Brotrezept!
  • Hier zeigen wir euch, wie euch ein Brot zuhause gelingt.

Was müsst ihr mitbringen? Gute Laune und eine Backschürze. Selbstverständlich dürft ihr Selbstgebackenes mit nach Hause nehmen. Für euer leibliches Wohl ist gesorgt.

Preis pro Person: 125 €

Jetzt buchen

Veranstaltungsort: Alte Mühlenscheuer / In der Teigmacherei
Marktplatz 11 | 72532 Gomadingen Anfahrt planen

Ansprechpartner: Simon Glocker

Samstag, 25.05.2024 | 15:00–20:00

Brotbackkurs für Fortgeschrittene

Wie mache ich mein Brot noch besser?

Ihr backt zuhause schon euer Brot? Ihr habt Erfahrung im Umgang mit Teigen? Ihr wollt trotzdem noch on top mehr über gutes Brot wissen? Dann los…

Kursinhalte sind hier:

  • Vollkornteige
  • Wie optimiere ich die Frischhaltung eines Brotes?
  • Verschiedene Arten von Sauerteigen
  • Was ist eine Langzeitführung?
  • Quellstücke, Brüh- und Kochstücke

Was müsst ihr mitbringen? Gute Laune und eine Backschürze. Selbstverständlich dürft ihr Selbstgebackenes mit nach Hause nehmen. Für euer leibliches Wohl ist gesorgt.

Preis pro Person: 125 €

Jetzt buchen

Veranstaltungsort: Alte Mühlenscheuer / In der Teigmacherei
Marktplatz 11 | 72532 Gomadingen Anfahrt planen

Ansprechpartner: Simon Glocker

Samstag, 29.06.2024 | 15:00–20:00

Traditionelle Hefeteige auf schwäbisch

Taucht ein in die Welt der Laugengebäcke und die Welt des klassischen Hefezopfs

In diesem Backkurs zeigt euch Simon Glocker, seine Lieblingsrezepte in Sachen Laugengebäck, Seelen und Hefesüßteig. Was steckt alles hinter einem simplen Brezelrezept. Wie knete ich meine Hefeteige richtig. Simple Flechttechniken, mein bester Hefezopf, Laugenbrötchen, saftige Seelen und noch vieles mehr stehen auf dem Programm.

Was müsst ihr mitbringen? Gute Laune und eine Backschürze. Selbstverständlich dürft ihr Selbstgebackenes mit nach Hause nehmen. Für euer leibliches Wohl ist gesorgt.

Preis pro Person: 100 €

Jetzt buchen

Veranstaltungsort: Alte Mühlenscheuer / In der Teigmacherei
Marktplatz 11 | 72532 Gomadingen Anfahrt planen

Ansprechpartner: Simon Glocker

Samstag, 19.10.2024 | 15:00–20:00

Brotbackkurs für Fortgeschrittene

Wie mache ich mein Brot noch besser?

Ihr backt zuhause schon euer Brot? Ihr habt Erfahrung im Umgang mit Teigen? Ihr wollt trotzdem noch on top mehr über gutes Brot wissen? Dann los…

Kursinhalte sind hier:

  • Vollkornteige
  • Wie optimiere ich die Frischhaltung eines Brotes?
  • Verschiedene Arten von Sauerteigen
  • Was ist eine Langzeitführung?
  • Quellstücke, Brüh- und Kochstücke

Was müsst ihr mitbringen? Gute Laune und eine Backschürze. Selbstverständlich dürft ihr Selbstgebackenes mit nach Hause nehmen. Für euer leibliches Wohl ist gesorgt.

Preis pro Person: 125 €

Jetzt buchen

Veranstaltungsort: Alte Mühlenscheuer / In der Teigmacherei
Marktplatz 11 | 72532 Gomadingen Anfahrt planen

Ansprechpartner: Simon Glocker

Mittwoch, 06.11.2024 | 16:00–21:00

Brotbackkurs Basis

Was steckt hinter einem guten Brot?

Hier erfahrt ihr ausführlich, was nach der Meinung von Simon Glocker, hinter einem guten Brot steckt.

Inhalte sind unter anderem:

  • Was ist eigentlich ein Sauerteig, und wofür ist er da?
  • Wie setze ich den Sauerteig richtig ein?
  • Richtiges kneten der Brotteige!
  • Wie erstelle ich mein eigenes Brotrezept!
  • Hier zeigen wir euch, wie euch ein Brot zuhause gelingt.

Was müsst ihr mitbringen? Gute Laune und eine Backschürze. Selbstverständlich dürft ihr Selbstgebackenes mit nach Hause nehmen. Für euer leibliches Wohl ist gesorgt.

Preis pro Person: 125 €

Jetzt buchen

Veranstaltungsort: Alte Mühlenscheuer / In der Teigmacherei
Marktplatz 11 | 72532 Gomadingen Anfahrt planen

Ansprechpartner: Simon Glocker