Backen im alten Saustall.
Die Teigmacherei. Backkurse der besonderen Art.
Wie interpretiert Simon Glocker das Bäcker Handwerk? In der Teigmacherei liefert er Einblicke und gibt zahlreiche Informationen: von der Auswahl der Zutaten, dem respektvollen Umgang mit den Rohstoffen bis hin zu der Entwicklung des Brotes in der Zukunft. Denn er glaubt, dass die Zukunft des Brotes in der Vergangenheit liegt.
Teigmacherei
Backkurse in der Teigmacherei
„Mit meinen Lieblingsrezepten“
Begeben sich auf eine Erlebnisreise quer durch die Vielfältigkeit der deutschen Backkultur. Ein muss für echte Brot- und Backliebhaber, denn hier lernen Sie die Tipps und Tricks von Simon Glocker.
Auch interessant: Teamevents & Teambildungbackkurse! Programm und Preis nach Absprache.
Kurse
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Brotbackkurs für Fortgeschrittene
Wie mache ich mein Brot noch besser?Ihr backt zuhause schon euer Brot? Ihr habt Erfahrung im Umgang mit Teigen? Ihr wollt trotzdem noch on top mehr über gutes Brot wissen? Dann los…
Kursinhalte sind hier:
- Vollkornteige
- Wie optimiere ich die Frischhaltung eines Brotes?
- Verschiedene Arten von Sauerteigen
- Was ist eine Langzeitführung?
- Quellstücke, Brüh- und Kochstücke
Was müsst ihr mitbringen? Gute Laune und eine Backschürze. Selbstverständlich dürft ihr Selbstgebackenes mit nach Hause nehmen. Für euer leibliches Wohl ist gesorgt.
Preis pro Person: 125 €
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Veranstaltungsort: Alte Mühlenscheuer / In der Teigmacherei
Marktplatz 11 | 72532 Gomadingen Anfahrt planen
Ansprechpartner: Simon Glocker
Brotbackkurs Basis
Was steckt hinter einem guten Brot?Hier erfahrt ihr ausführlich, was nach der Meinung von Simon Glocker, hinter einem guten Brot steckt.
Inhalte sind unter anderem:
- Was ist eigentlich ein Sauerteig, und wofür ist er da?
- Wie setze ich den Sauerteig richtig ein?
- Richtiges kneten der Brotteige!
- Wie erstelle ich mein eigenes Brotrezept!
- Hier zeigen wir euch, wie euch ein Brot zuhause gelingt.
Was müsst ihr mitbringen? Gute Laune und eine Backschürze. Selbstverständlich dürft ihr Selbstgebackenes mit nach Hause nehmen. Für euer leibliches Wohl ist gesorgt.
Preis pro Person: 125 €
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Veranstaltungsort: Alte Mühlenscheuer / In der Teigmacherei
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Ansprechpartner: Simon Glocker
Süße Hefeteige auf Schwäbisch
Flechten, Füllen, WickelnTaucht ein in die Welt der süßen Hefegebäcke. In diesem Backkurs zeigt euch Simon Glocker, seine Lieblingsrezepte in Sachen Hefesüßteig. Was steckt alles hinter einem simplen Hefezopfrezept. Wie knete ich meine Hefeteige richtig. Simple Flechttechniken, mein bester Hefezopf, Butterstreuselküchle gefüllt und ungefüllt, saftige Flachswickel, Buchteln und noch vieles mehr stehen auf dem Programm.
Was müsst ihr mitbringen? Gute Laune und eine Backschürze. Selbstverständlich dürft ihr Selbstgebackenes mit nach Hause nehmen. Für euer leibliches Wohl ist gesorgt.
Preis pro Person: 75 €
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Veranstaltungsort: Alte Mühlenscheuer / In der Teigmacherei
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Ansprechpartner: Simon Glocker
Mediterraner Brotbackkurs
Klassisches Bauernbrot ist Schnee von gestern.In diesem Backkurs dreht sich Alles um knackige Baguettes, CiabattaBrote, CiabattaBrötchen, Wurzelbrote, Focaccia & Co.
Simon Glocker nimmt euch mit auf die Reise seines Tomaten Ciabattas, des Olivenbrotes, eines Kurkuma Baguettes, oder knackige Brötchen mit langer Teigreifezeit. Selbstverständlich darf dabei auch die Herstellung eines hauseigenen Pesto nicht fehlen, mit dem wir weitere Baguettevariationen herstellen.
Freut euch auf einen schönen Tag in der Backstube.
Euer Simon
Preis pro Person: 125 €
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Veranstaltungsort: Alte Mühlenscheuer / In der Teigmacherei
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Ansprechpartner: Simon Glocker